,欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 求真中学 >> 德育园地 >> 自主管理 >> 学生会和团队 >> 仪式教育 >> 正文

红领巾与我共成长 ——初一年级少先队员换戴大号红领巾仪式

编辑日期:2012/12/14 9:59:18  来源:  点击数:

红领巾与我共成长 ——初一年级少先队员换戴大号红领巾仪式方案一、指导思想:通过庄严隆重的换巾仪式,激发队员对少先队组织的热爱,增强队员的荣誉感、自豪感、责任感。引导少先队员重温入队誓言,寻找自己在少先队组织教育下成长的足迹,深刻意识到自己肩负责任的重大,激励队员发扬顽强拼搏、奋发向上、开拓进取的精神,向更高的目标努力。二、活动时间:2011年11月26日三、活动地点:求真中学求实楼五楼阶梯教室四、仪式程序: 1.少先队出旗 2.唱中国少年先锋队队歌 3.校领导授大号红领巾 4、换戴大号红领巾 5.重温入队誓言 6.学生代表发言 7.领导讲话 8.领导带领队员呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗! 队员:时刻准备着。 9.少先队退旗上海市求真中学大队部 2012年求真中学初一换戴大号红领巾仪式总结 2012年11月26日下午校班会课,我校初一年级全体队员们欢聚我校求实楼五楼阶梯教室,举行简短却庄严的换戴大号红领巾仪式。红领巾伴随着一代又一代少先队员的成长。全校师生见证了这一神圣的时刻。同学们齐唱了《中国少年先锋队队歌》,重温了入队誓词,在响亮的《队歌》声中,队员们解下小号红领巾,戴上了崭新的大号红领巾,从队员们兴奋的笑容里,从他们自信满满的脸蛋上,看得出他们带上大号红领巾后的自豪感与责任感。大号红领巾将一直激励着我们的队员在今后的道路上更加勇敢、更加稳重、更加自信,相信戴上大号红领巾后的他们一定能够在成长的道路上牢记使命,牢记自己是祖国未来的创造者,是共产主义的接班人!

上一条:
下一条:
关于我们 - 联系我们