,欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 求真中学 >> 德育园地 >> 环境构建 >> 软环境 >> 正文

求真中学开展“学雷锋”主题系列活动

编辑日期:2013/3/5 15:42:28  来源:  点击数:
学雷锋主题教育活动一:“寻找身边的雷锋”——雷锋精神大讨论
    201334下午,我校利用校班会时间开展“寻找身边的雷锋”——雷锋精神大讨论主题团队日活动。同学们收集了很多身边的小伙伴的感人的事迹,通过故事的形式向大家宣讲,并对这些故事展开激烈的讨论,来提炼故事中所蕴含的雷锋精神,体会雷锋精神的实质和内涵“全心全意地为人民服务”,让同学们把抽象的雷锋精神转化为务实志愿精神,从而让雷锋精神得到弘扬和发展。
学雷锋主题教育活动二:“今天我做活雷锋”——学雷锋献真情慰问敬老院老人志愿服务活动
    201335,阳光明媚,我们初二(6)班团支部11名团员带着他们为老人准备的礼物,来到了宝山泗塘地区的承苗敬老院慰问老人们,并陪老人们聊天、读报、讲笑话,用他们的青春活力来感染老人们,让老人们仿佛回到了青年时代,受到了老人们的一致好评。同学们感受到了当别人获得快乐的时候自己更快乐,也体会到了“今天我做活雷锋”的意义。
学雷锋主题教育活动三:“手拉手志愿我能行”——学雷锋义卖活动
     201335中午,我校师生发起了“学雷锋校园义卖”活动,师生们拿出了很多捐赠的物品,有玩具、学习用品、书籍等,以班级为单位在校园中设立摊位,全校师生积极地参与此次义卖活动,一时间校园里人头攒动,热闹非凡,短短的30分钟时间里,我们共获得了善款4269.6 元,这些善款将上交宝山区红十字会,为全区的大病儿童奉献微薄之力。
学雷锋主题教育活动四:“小手牵大手共建美丽新宝山”——社区清洁服务活动
     201335下午,我校初一年级以小队为单位,由我校的青年党团员教师带领,来到社区,开展社区清洁服务活动。我校的周边环境一直是脏、乱、差,爱辉路的街心花园是每天居民聚集的地方,因此也成了垃圾杂物的“重灾区”,我们的队员戴上清洁用具,开始捡拾垃圾,希望能用我们的行动感染社区居民的清洁意识,改变他们随地乱扔垃圾的陋习。

上一条:
下一条:
关于我们 - 联系我们