关于做好预防“水痘”等传染病的告家长书
作者:卫生室   编辑日期:2016/4/20 8:46:12   点击数:

 

关于做好预防“水痘”等传染病的告家长书
尊敬的学生家长:
春季是传染病的高发季节,最近我校学生中,有个别同学传染上了“水痘”,为有效防止“水痘”的传染,学校加强了晨检并对疫情班级进行了隔离,每天晚上对其教室进行紫外线消毒,白天要求学生注意开窗通风,在此,提醒家长能配合学校督促孩子一起做好以下卫生防疫工作:
    1、平时家中注意多开窗通风,保持空气流通。养成良好的卫生起居习惯,不随地吐痰,勤洗手。
    2、合理饮食,多吃蔬菜水果,多喝开水。经常锻炼身体,注意劳逸结合,充足睡眠,提高自身抗病能力。
    3、根据天气变化适时增减衣服,避免着凉,教育孩子少去人群密集的地方。不要到出现过水痘的学生家庭去串门。
    4、水痘患者应隔离至疱疹全部结痂。返校时应带有长江地段社区卫生服务中心防保科(通河路639号)医生开具的返校证明。
    5、流行季节少去公共场所。对接触过水痘病人的孩子最好也要隔离观察3周。
    6、每天检查孩子身上(背部等)是否有红色疹子,是否带有小水泡,若有发现及时去医院确诊。
    7、孩子如有不适不能够来校,请及时告知班主任。有条件的情况下,请在医生的指导下服用一些预防药物。
    8、另外,接上级通知,最近几天诺如病毒又开始出现,有的学校已有类似病例发生。学校要求各班加强晨检,也请家长注意,若有发现自己孩子有发热和呕吐现象,不仅要及时去医院就诊,还要及时报告学校班主任。
谢谢大家的配合!
求真中学卫生室

2016年4月20日

 
上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com