三步迈向小雷锋——求真中学“学雷锋周”系列活动
作者:李晓蕾   编辑日期:2016/3/4 15:36:33   点击数:

2016年3月5日,又是一个雷锋纪念日,求真中学在“学雷锋周”中开展了一系列活动,实现“三步迈向小雷锋”。迈开第一步,了解雷锋精神内涵。3月2日下午,队员代表们参加了“雷锋故事传万家”雷锋小故事朗诵活动,通过一个个生动的故事,队员们加深了对雷锋无私为人的精神内涵的理解,并承诺要将小故事向身边的人讲述,传递雷锋精神。

前进第二步,志愿为他人服务。3月4日上午,求真中学的校园志愿者、学生团员、大队委员在“新青年社”老师的带领下来到通河一村小区,用塑料袋和其他工具,清理废物、烟头等垃圾,青年教师和学生代表一起为清洁小区环境尽了一份力。

团结第三步,人人伸手献爱心。4日中午,求真中学一年一度的校园义卖活动又开始了。12点刚到,各个班级的摊位前已经挤满了学生。教工团也参加了义卖,教师摊位的义卖商品向来是最受学生欢迎的,义卖开始不到一刻钟,教师摊位的物品已经全部售完。师生们还不时秀一下他们的战利品。有的学生说:“我稍微晚了一会儿,好东西都已经卖完了。”短短的45分钟时间,我们共筹得善款3450.5元,我们这些钱将上交给宝山区红十字会,为全区大病儿童的救治贡献我们全校师生微博的力量。

上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com