求真中学组织迎“双诞(旦)”社会实践活动
作者:李晓蕾   编辑日期:2016/12/19 14:18:07   点击数:

12月17日,求真中学的大队委员们和团员代表来到上海市自然博物馆进行“迎双诞(旦)”实践活动,他们参观了场馆,学习了天文、历史、人文、科学和动植物等方面的知识,在实践中增长了知识,也用别样的方式迎接圣诞节和元旦的到来。

队员们一来到自然博物馆,就被各个主题的展区内容深深吸引了。队员们首先来到古爬行动物厅,刚一进门便被一个巨大的、足足有两三层楼高的恐龙化石所吸引,他们观摩了好久,并且纷纷分享了自己了解的知识。大厅中还展示着许多其他种类的恐龙:称王称霸的霸王龙,小巧玲珑的恐爪龙、威风凛凛的永川龙、展翅翱翔的翼龙等等,令队员们目不暇接。大家相互讨论、交流着,都想把自己知道的知识讲给小伙伴听。队员们还参观了动物、植物、古生物等其他几个陈列馆,通过馆中栩栩如生的各类标本,队员们了解了生物的起源和演化进程;透过化石的印痕,队员们似乎又看到了已经灭绝的生物。队员们三三两两地进行着讨论和研究,更认真细致地阅读每一个展示品的文字说明部分,开拓了视野,增长了见识。

求真中学把这样的实践体验学习方式作为一种文化启蒙、一种知识熏陶和观察自然与社会的全新教育模式,让队员们亲身感悟大自然的神奇魅力,激发了队员们热爱自然、热爱科学探索的热情。这样的实践活动将给他们留下美好的记忆,作为辛苦学习之余的一种调剂,会帮助队员们更好地热爱生活和投入学习。

上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com