求真中学开展新生集训活动
作者:李晓蕾   编辑日期:2017/8/29 10:22:14   点击数:

        8月25日-27日,求真中学预备年级的队员们来到崇明前卫村教育基地,参加了为期三天的新生集训活动。

        25日下午,求真中学在前卫村基地举行了开营式,龚副校长向全体队员提出了军训的要求,希望大家发扬吃苦耐劳的精神,在教官的指引下,塑造一个更优秀的自己。总指挥员杨教官为各个中队进行了授旗,分配了指导教官,新生集训正式拉开帷幕。队员们穿上迷彩服,戴上红领巾,更显朝气蓬勃。烈日炎炎,汗水湿透了军装,但200多名新生在教官的口号声中,努力站直军姿、标准转向、团结齐步,无一人掉队,真正用一名军人的标准严格要求着自己。27日上午,副校长龚老师给全体队员做了讲座,让全体队员认识到遵守校纪校规的重要性。节营式暨汇报操演在下午举行,庄严整齐的国旗班队员首先入场,6个方阵依次操演了三天来学习练习的成果,校领导和基地领导给予了队员们高度的评价,并为优秀营员和优秀集训集体进行了颁奖。

        三天集训结束,队员们的皮肤黑了,身姿挺拔了,行动更有纪律性了,相信他们收获了不怕吃苦、严以律己的品质,这将在接下来的初中新生活中陪伴他们更好地成长。

 

上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com