求真中学获2017年度上海市学生阳光体育大联赛啦啦操比赛一等奖
作者:李晓蕾   编辑日期:2017/12/4 17:18:08   点击数:

 

    2017年12月2日,2017年上海市队员阳光体育大联赛啦啦操比赛在曹杨二中拉开了帷幕。今年开始全市啦啦操比赛采用最新比赛套路(2016年新版),本套动作共43个8拍,其中包括6个难度动作(C跳、平转360、大跳、站立举腿、平转两周、前滚翻)和一次托举及三人配合,难度系数相当高。操化动作从以前的2-4拍一动变成了1-2拍一动,其中还包括了多次滚地等动作,音乐节奏比之前也是快了很多。
    求真中学的队员们于4月份开始参加市里的啦啦操培训学习动作,利用每周五的社团课时间边学边教动作,每次训练保持在3个小时左右,从难度动作到成套动作,队员每次跳完都是大汗淋漓、气喘吁吁。指导老师和队员们深知动作较难,因此进行了为期半个月的暑期集训,暑期过程中将动作全部熟悉做到规范。训练时间除了每周五下午的3小时时间,队员们也牺牲了每天的广播操时间加急训练,在比赛前一周时间刚刚把队形全部敲定。整个训练过程,庞莉老师陪着队员们一起流汗,一起收获。
    比赛当天,每个队伍都拿出了最好的状态参加比赛。虽然时间已经到了傍晚,但上场后,队员们很快拿出最佳状态,平时最担心的托举和配合都平稳进行,并且完成得相当完美。最终,全市初中参加花球规定动作的学校有16所学校,我校获得一等奖,排名第三。
    因为喜欢跳舞而相聚在一起,训练过程中从未有队员叫苦叫累,当听到结果时,有几个队员抱在一起哭了,这是喜悦的泪水。本次整套动作从教动作到最后的队形编排让老师与队员之间更加信任,更加默契,说是师生,更像是朋友。求真中学的队员们,不仅在学业上勇于拼搏,在各类活动比赛中也频频斩获佳绩,这些都是她们青春中最宝贵的财富。
上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com