求真中学开展消防安全周活动
作者:李晓蕾   编辑日期:2017/11/21 10:47:19   点击数:

 

    烈火最无情,消防安全意识每个人都应该牢记心中,求真中学每个学期都会开展消防安全周活动,让全体师生学习消防安全知识,做到防火防灾警钟长鸣。
    周一的升旗仪式上,学生代表做了“消防安全”的主题演讲,用身边事例、具体数据,向师生展示了触目惊心的消防灾害的破坏力。大队部通过红领巾广播再次向全体师生传递消防小常识。校班会时间,通过全校广播和班主任的教育,再次强调了日常消防安全意识不能松懈。

 11月20日,求真中学组织全体师生参加了消防安全疏散演练活动。预先警报鸣响,校园各处的负责老师马上就位,各班级班主任立刻组织学生做好撤离准备工作。正式警报响起,25个班级按照规定路线快速、有序地进行撤离,整个撤离用时3分19秒,同学们顺利、安全地完成了消防安全疏散演练活动,学生代表现场学习和操作了灭火器的使用方法,实地模拟灭火。整个演练过程既紧张,又有条不紊,不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置消防安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险事件中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对火灾突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com