真心蕴真才 赛出真风采----2017学年第一学期求真中学“教学月”与“求真杯”青年教师教学评优活动
作者:李晓蕾   编辑日期:2017/12/4 16:49:37   点击数:

 

    为了落实“育人为本,求真创新”的办学思想,践行“求学求新、崇真至真”的校训,切实提高课堂教学有效性;既给青年教师“专心开展教材研究,精心组织课堂教学,静心进行教学反思”搭建平台,又充分展示全体教师的教学风采,提高课堂教学效率,提升教研水平,使教师在实践中不断学习,不断提高,同时推进“一个核心、二个基点、三个为主、四个精心、五个把关”的优质课堂教学,求真中学于11月开展了2017学年教学月与“求真杯”青年教师教学评优活动。
    此次活动共分为文科组、理科组和英语组三个大组,每组教师的开课都异常精彩,展示了求真教师的风采。比赛邀请了资深教师作为评委进行打分。各位开课和参赛的青年教师认真备赛,在自己的三尺讲台上展示自己的成长和收获,用一个个精彩的课堂瞬间为大赛留下了美丽的印记,他们从教学设计到教学实施步骤都严格按照课标要求,充分考虑学生需求,将课堂还给学生,也让在座的评委看到了青年教师的成长。赛后,每个比赛组根据评委打分将评选出优秀教师给予评奖。每位参赛教师不仅进行课堂展示,得到了评委们的指导和点播,课后还将教学设计上传学校教师发展平台,供教师们进行线上教学研讨交流。
    求真中学每学期都举行一次青年教师教学大奖赛,充分地给予了青年教师展示自己的平台,很好地促进了他们的成长。本次活动将教学月的内容与教学比赛结合在一起,青年教师在活动中有机会参与学习和讨论,是不可多得的好机会。以比赛促成长,以竞争促协作,相信这样展示活动会更好地陪伴青年教师们的职初岁月。

上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com