走进科技 放飞梦想-----求真中学2017年科技节活动
作者:李晓蕾   编辑日期:2017/12/7 9:20:32   点击数:

 

     2017年11月6日,求真中学开展了为期一月的科技节活动, 12月6日,活动胜利闭幕,取得了圆满的成功。
     本届科技节以“走近科技,放飞梦想”为主题,活动既有技能的展示,也有思想的翱翔,在启迪思维能力、加强动手能力、培养科学素养方面进行了有益的探索。本届科技节的活动,共设置了科普知识板报评比、纸飞机飞远、创意科技制作、A4纸叠高、创意贴画、游戏动画制作大赛及科技小论文评比展示等七项活动。通过举办科技节,不仅提高了同学们的科技参与意识、科技实践意识、科技竞争意识和科技创新意识,也培养了同学们观察问题的能力、思考问题的能力、动手操作的能力和创造发明的能力。
     科技创新是一个永恒的主题,中华民族的伟大复兴更加依赖于创新。学校举办科技节的目的,就是希望激发学们创造才能和创新欲望,充分展示同学们的创造成果,让大家充分意识和感受创新的重要性和意义,希望以此来培养同学们创新的习惯和品格,为国家培养出具有创新精神和品质的人才,为国家富强和中华民族的振兴播种希望。通过科技节活动,也希望求真的学子们不辜负现在的大好时光,抓紧时间勤奋学习,寻找机会发展自己,为将来的发展打下坚实的基础,为我们民族的振兴、国家的强盛做出自己应有的贡献。
  
 
上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com