求真中学程建英老师获21届全国教育教学信息化大奖赛的一等奖
作者:李晓蕾   编辑日期:2017/12/22 9:49:11   点击数:

 

    第二十一届全国教育教学信息化大奖赛活动拉开帷幕,面向全国中小学教育系统征集优秀课件、课例、微课等方面的作品。我校程建英老师的课例《圆与圆的位置关系》代表宝山区被送往上海市参加了初赛,经过上海市参赛作品的评比,程老师的作品突出重围,代表上海市参加了全国的复赛,一路过关斩将,顺利进入了全国的决赛现场。
    2017年12月17日程老师来到了北京举办的第二十一届全国教育教学信息化大奖赛的现场决赛。程老师对自己的作品向专家和评委做了精彩的展示与介绍,本节课上程老师利用Scratch、ppt、几何画板来辅助数学教学,学生思维活跃、积极参与,创新精神和实践能力培养得到充分体现。现场评委和专家对这节课非常地感兴趣,对程老师进行了当场问答,给予了高度的评价。程老师能注重学科的特点,恰当地将信息技术与学科教学融合,不仅突破了本节课的重难点还提高了学生信息技能和素养。最终程老师取得了21届全国教育教学信息化大奖赛的一等奖。
    捧回大赛的奖杯,程建英老师感言:虽然准备大赛的过程非常的辛苦,但是在整个过程中也收获很多,这不仅是一场比赛,更是全国教育教学信息化优秀教师的一次交流展示活动,展示了一大批一线优秀教师信息化教育教学实践成果,这样的经历提高了自己的信息技术应用能力和素养。
    全国教育教学信息化大奖赛提高了教师们运用信息化手段改善教学环节的能力,也顺应了时代科技发展对教育和教师提出的新要求。程老师运用信息化手段融入教学的探索,为教师提高信息化教学手段树立了优秀的榜样。
上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com