2011年“求真杯”青年教师评优课活动方案
作者:苏培明   编辑日期:2011/3/24 15:59:11   点击数:

 

一、指导思想
为了落实“求学求新、崇真致真”的教学思想,提高课堂教学有效性,给青年教师“精心开展教材研究,潜心组织课堂教学,静心进行教学反思”搭建平台,展示青年教师的教学风采,我校决定开展本次青年教师评优课活动。
二、组织机构
组 长:苏培明
副组长:柏叶忠、张培智、龚乐琴、李红
理科组评委:*龚乐琴、柏叶忠、李晓霞、肖淑珍、陈云、钟雪英
文科组评委:*张培智、李红、朱春燕、邱凌、金海英、蒋惠荣
〔带*号为小组负责人,评委老师听课打分表届时由小组负责人发放并回收〕
三、参加对象:
35岁以下青年教师(出生在1977年1月以后)。
四、活动时间:
第一阶段:2011年3月4日—3月18准备阶段
第二阶段:2011年3月21日—4月2,比赛阶段
第三阶段:2011年4月8日之前,交有关材料。
五、活动形式
1、按照教学进度,自定内容、时间(在学校规定的时间内),在3月16日之前上报教导处,由教导处协调安排,在18日之前“上课时间安排表”下发开课老师。
2、分组:文科组为语文、英语、历史、体育、地理学科老师,共9人;
理科组为数学、物理、化学、科学、生物学科老师,共10人。
六、温磬提示
1、上课结束后(4月8日之前)必须交一份详细的教学设计(包括教案、述课稿及反馈练习等)及课后反思,能真正体现出个人的教学特色和水平。
2、比赛当天课务不冲突的老师,特别是同组老师望能积极观摩听课〔听课老师的《听课评课表》到教导处领取,听完课填好的表格及时交师训专管员存档〕。
七、奖励办法
本次评优课活动共设一、二、三等奖若干,予以表彰。
                                                   求真中学 
2011年3月15日
上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com