2011“求真杯”青年教师大奖赛圆满闭幕
作者:教导处   编辑日期:2011/4/12 16:36:20   点击数:

 

    为了落实“求学求新、崇真致真”的教学思想,提高课堂教学有效性,给青年教师“精心开展教材研究,潜心组织课堂教学,静心进行教学反思”搭建平台,展示青年教师的教学风采,我校于3月4日至4月8日开展了35岁以下青年教师教学评优课活动。
    评优课活动分文、理科两组进行,共有19名教师参加角逐。参赛老师除开没公开课外,还需提供“教学设计”、“述课稿”、当堂检测卷、反思分析等资料。经各组评委集体评审,最终评出一、二、三等奖若干名。

    本次活动全面展示了青年教师综合素质。各教研组、备课组对此次活动十分重视,赛前各教研组对参赛教师用心指导,教师间互帮互助。青年教师们参与教学的热情,以及在教学中所表现出的扎实的基本功、对现代教育技术的熟练驾驭、个性化的教学创新都给每一位评委留下了深刻的印象。在活动期间,许多老师积极前去观摩,在全校形成浓厚的教研气氛,大大促进了青年教师快速成长,也为学校发展注入了新的活力。

 

附:2011年“求真杯”青年教师大奖赛获奖名单
一等奖:王佳梅、单 晶、黄 
二等奖:李 莉、刘 玲、苍 郁、华月利、蔺呈祥
三等奖:李 靓、倪翠华、董海燕、施 杰、李 颖、贺 
鼓励奖:胡一灵、胡艳燕、李玉兰、朱 惠、黄 
教导处
2011.9.9
上一条:
下一条:

上海市求真中学 SHANGHAI QIUZHEN MIDDLE SCHOOL

地址:上海市宝山区通河一村5号   邮编:200431 传真:56999320   电话:56992018   email:101600@eicbs.com